Здесь все становится Ясно

О жизни в Новосибирском районе и не только...

Выбор статей по категориям

ТАЙНЫЕ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ В МОРСКОМ

Публичные слушания являются одной из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления. Публичные слушания - это возможность граждан влиять на содержание принимаемых муниципальных правовых актов и является важным средством муниципальной демократии.
Уважаемые жители Морского сельсовета! 

А ВЫ ЗНАЛИ О ТОМ, ЧТО В ВАШЕМ МУНИЦИПАЛИТЕТЕ 25.07.2019 ПРОХОДИЛИ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ?

Полагаем, что нет…

Администрация не посчитала нужным должным образом уведомить население о предстоящих публичных слушаниях о внесении изменений в Устав Морского сельсовета, на котором, по сути, основывается работа местных властей и взаимодействие с жителями.

А дело было так.

В спец. выпуске «Приобская правда» от 26.06.2019 года было опубликовано Решение Совета депутатов Морского сельсовета № 5 от 25.06.2019 года о проекте внесений изменений в Устав Морского сельсовета и назначении публичных слушаний на 25.07.2019г. (см. стр.35)

25 июля 2019 г. состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав Морского сельсовета.

Информации о месте и времени проведения публичных слушаний нигде не было, что противоречит ч. 4 ст. 28. ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":

«4. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.»


Уставом Морского сельсовета порядок организации и проведения публичных слушаний не определен, и более того, не определен он и нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования. 
Может такой Акт и существует, но не в публичном доступе.

То есть, для того, чтобы узнать о публичных слушаниях, необходимо было:
  1. Найти и перечитать все последние спец.выпуски «Приобской Правды».
  2. Обнаружить на 35-ой странице одного из выпусков «Проект о внесении изменений в Устав» и в самом конце документа разглядеть вот эту надпись:



В итоге, на слушаниях присутствовало очень мало жителей (всего 4 человека!), а Глава поселения и Председатель Совета Депутатов вообще не посчитали нужным прийти. 

Разногласия на слушаниях возникли по нескольким пунктам изменений в Устав.

Если кому-либо из жителей Морского интересна данная тема, присылайте Ваш вопрос или предложение через «Обратную связь». 

Скоро выйдет более обширный материал на тему того, как местная власть закрывает информацию.
Намеренно или специально? 
Выводы за вами…

Читайте также:

Добавить комментарий