Здесь все становится Ясно

О жизни в Новосибирском районе и не только...

Выбор статей по категориям

ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ. ФАКТЫ. ЧАСТЬ 2.

Разберем фрагмент статьи из газеты «Новосибирский район – Территория развития» №13, стр.2, в котором Автор умудрился так все перевернуть, что, похоже, сам запутался…

А теперь по порядку:
1. Как мы уже отмечали в Части 1, суд не нашел НИКАКИХ нарушений Федеральных норм и Законов ни в Уставе ТОС, ни в его границах. Читайте решение суда 1 и решение суда 2

Тем не менее, Автор утверждает обратное и заявляет, якобы под созданием ТОС кроется желание общественника Олега Шоркина «завладеть землей»!

Автор, видимо, не в курсе, что такое ТОС и что право на его создание и регистрацию закреплено в Законе РФ (131-ФЗ). Рекомендуем Автору ознакомиться с определением ТОСа в открытых источниках, а также не полениться и почитать информацию о том, что ТОС – это одно из поддерживаемых Государством направлений!

Тут, получается, ситуация разворачивается как раз-таки наоборот – местные власти во главе с Борматовым В.В. не только препятствуют законному праву зарегистрировать ТОС, но и противоречат политике Государства, а также поручениям Президента РФ!

Читайте:
Поручение Президента РФ о предоставленииТОСам мер поддержки;
О ТОСах на официальном сайте Новосибирска

Кто разобрался, тот поймет, что к «завладению землей» ТОС не имеет абсолютно никакого отношения!

2. Напомним также, что ТОС «Морской» не собирался брать на себя функции сельсовета или Администрации района – это нигде не прописано и не указано. Но Автор вновь берет на себя ответственность утверждать обратное.

3. Выглядит по меньшей мере странно – обвинять людей в намерении «завладеть землей», при чем ГОЛОСЛОВНО, учитывая, что глава района сам был неоднократно уличен в незаконном распределении и захвате земель.

Имеются решения суда, одно из них можете почитать, а также многочисленные расследования, часть из которых тоже уже опубликованы и еще будут публиковаться.

Список фактов по махинации с землей Борматовым В.В. постоянно пополняется. Мы получаем сообщения один за другим. Масштаб аферы все больше удивляет, как и то, что правоохранительные органы почему-то закрывают на все это глаза…

4. Автор не стал даже выяснять, а зачем и для чего, собственно, возникла необходимость создавать ТОС?
А ведь началось все с того, что в 2013 г. жители за свой счет решили построить парк и детскую площадку, на что сделали запрос главе муниципалитета и Борматову В.В. (читайте статью на данную тему в журнале «Совет директоров»).

Глава района долго тянул с этим вопросом, но в итоге отказал. А позднее выяснилось, что данный участок был поделен между 4 лицами – родственниками главы муниципалитета, ЯКОБЫ «льготниками» (это легко могут проверить правоохранительные органы, при желании).
Подробнее по этим участкам читайте в письме Прокурору Новосибирского района.

Также рекомендуем ознакомиться и другими фактами незаконного распределения земель в письме Ген.Прокурору. 

Примечательно, что в итоге на этой земле вырубили все деревья и до сих пор она стоит бесхозная... Что потом происходило на этом участке, смотрите здесь:

Произошла и еще череда возмутительных событий:

- препятствия в строительстве спорткомплекса (видео-материал на данную тему: https://youtu.be/FzRTNfIMUCg)
- незаконная попытка подключения к газопроводу, который за свой счет провели жители (видео-материал на данную тему https://youtu.be/gRq6P9gErk8);
- посягательство на частную собственность (смотрите видео, как в Новосибирском районе частную землю сделали общей - https://youtu.be/FHM6IlOU8t8)
и т.д. и т.п.

Когда начались все эти нападки и "палки в колеса", местные активисты задумались о создании ТОС как защите от местной власти, в приоритете у которых лишь захватить и/или продать побольше земли. Парки, детские площадки, социальные объекты и т.п. – не в интересах главы района. По крайней мере в нашем муниципалитете – точно.

И после всего перечисленного просто глупо заявлять о каком-то «завладении землей» со стороны создателей ТОС «Морской», учитывая, что ТОС (территориальное общественное самоуправление) этого не предполагает в принципе!

Да, и кто бы говорил!

Кстати, история с Н. Пшеничной (бывшей главой Барышевского сельсовета) и А. Маньковским (кадастровым инженером), о которых упоминается далее по тексту в статье – тоже весьма интересная. Мы проводим собственное расследование, результаты которого, судя по всему, тоже будут весьма неожиданными. Ведь уже известно, что в суде, на которой ссылается Автор, ни Пшеничная, ни Маньковский вообще никак не фигурировали - ни как истцы, ни как ответчики, ни как свидетели.Их даже не вызывали в суд! 

И уже известно, что против этих людей глава района также использовал грязные методы "информационной войны" на протяжение нескольких лет. 

Мы собираем материалы по данному делу и опубликуем результаты.

Читайте также: